ぷれログ

東京を拠点とする生活の記録。

担々飯店

夜はおつまみも充実している担々麺のお店

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最寄駅は大手町と竹橋。僕の中では上位に入る担々麺のお店。

ちなみに担々麺は正宗系の胡麻がしっかり効いているクリーミーなタイプが好みです。

 

このお店のメニューの中では汁なし担々麺が一番好きで、夜行くとおつまみも充実していてついつい頼んでしまう。

店内はカウンターのみ11席。お昼に行ったことはないので分からないけれど、夜はいつも同じイケメン店員さん二人で営業。アルバイトを見たことはない。メインの調理担当の方は希須林ご出身だとか。

麺類は汁なし担々麺(880円)担々麺(880円)カルボナーラ(900円)をこれまでに注文。担々麺は胡麻と花山椒が効いていてコクがしっかりしたスープ。ひき肉は少し甘めの味付け。

(汁なし担々麺 880円)

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汁なし担々麺は太麺。太麺好きなので大体いつも汁なしをオーダー。担々麺屋なのになぜかメニューにあるカルボナーラはこの太麺を使用。一度食べたことがあるけれど、担々麺とは違って結構あっさりしていて少し拍子抜け。まあ担々麺注文したほうがよいですこのお店では。

(担々麺とカルボナーラ)

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夜のおつまみはよだれ鶏(300円)がおすすめ。通常イメージするドロっとしたタレではなく、山椒の効いたさっぱりしたソースが美味しい。ささみを使ったよだれ鶏刺(300円)も同じ味付け。どちらも300円にしては量もしっかりあってお得感。

(よだれ鶏よだれ鶏刺)

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そしてもう一つのおすすめはとろとろチャーシュー(300円)。名前の通りとろとろで最高位美味い。チャーシュー丼にしたくなる。

(とろとろチャーシュー)


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その他にもおつまみメニューが充実しており、唐揚げネギソース、やきめしは是非とも今後オーダーしてみたい。カウンターのみなので大人数は難しいけれど、2,3人で訪問して色々頼んでみるのも楽しそうです。

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